Resep Proll Tape by Novella Dewi A



by Novella Dewi A

Assalamualaikum....πŸ™πŸ™.
.
.
#latepost , klo di bandung tape singkong paling terkenal tuh dr daerah cimenyan....tapenya manis gede2 warna nya kuning mentega pokonya paling enak deh. Dan alhamdulilah sejak nikah udh tinggal disini nih alias di daerah cimenyan, Jadi Mau beli tape juga gampang tiap pagi mamang tape lewat depan rumah siap suplai ke pasar2 traditional atau warung oleh2 sekitar bandung.
Tadi nya mau bikin cake tape cm males harus ngluarin mixer😁 jadilah bikin prol tape yg nendang bgt coz ini pake tapenya 500gr πŸ˜‹. Cm sayang lupa ngoles kuning telur kburu tabur keju n almond flakes 😁. After all its taste so goood...apalagi abis kluarin dr dalem kulkas . Resep by cookpad Ruli Ani.


Bahan-bahan
500 gr tape singkong
100 gr terigu serba guna
3 btr telur
150 gr margarin cair
150 ml SKM
100 gr gula pasir
1 sachet santan kara 65ml
1 bks vanila powder
Kuning telur utk olesan
Almond flakes, keju,atau kismis utk topping


Langkah

Hancurkan tape singkong pakai garpu, buang sumbu tengah nya, campur dgn SKM sampai rata, sisihkan
Kocok gula pasir dan telur sampai gula larut, klo saya pake whisk. Tambahkan tape, aduk rata
Masukan santan cair, aduk rata. Masukan terigu aduk rata. Masukan mentega cair dan vanila, aduk rata.
Tata dalam loyang yg sudah di lapisi baking paper, masukan dalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya selama kurleb 10menit
Keluarkan loyang, oles kuning telur dan beri topping keju, kismis atau kacang almond, panggang lagi hingga matang dan bag atas kekuningan.




Followers