Resep Bolu Santan Pandan Happycall by Titi Harianti Daeli



by Titi Harianti Daeli

Aku udah lama beli happycall sekitar 4 tahun an sewaktu msh gadis..gak prnh di pake,setelah merit baru deh otakku muter mau coba pake utk buat kue aja berhubung blm beli oven..hahaha stlh googling ternyata bs kok di pake utk manggang cake..dan taraaa hasilnya memuaskan walaupun pertama kali bikinπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ˜‚πŸ˜‚


Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
200 gram Terigu segitiga biru
200 gram gula (sesuai selera)
4 butir telor
200 ml santan kental (aku pake kara 200ml)
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt emulsifer (TBM/OVALET/SP)
3 tetes pasta pandan
50 gram margarin (lelehkan)
1 sachet susu bubuk dancow


Langkah

Mixer telor,gula,emulsifer sampe ngembang (kental berjejak warnanya agak pucat).
Kecilkan mixer ke speed rendah masukkan terigu,bp,susu dancow,santan kental dan pasta pandan secara bergantian dan kocok sampe tercampur rata aja.jgn overmix
Terakhir masukkan margarin yg udah di lelehkan,aduk pake spatula sampe tercampur rata.
Tuang kedalam loyang happycall yg sudah di olesi margarin tipis2 dan taburi terigu..panggang di atas kompor dn api super kecil selama 45 menit sampe apinya tidak menyentuh happycall nya ya..
Setelah 45 menit..buka happycall nya tes tusuk kl udah gak lengket berarti sudah matang..keluarkan,dinginkan dan potong2..siap di santapp!!taraaaaa wanginya mantap..


TIPS:pas memanggang,tambahkan tungku kompor 1 lagi di bawah tungku dasar utk manggang jd api gak langsung kena happycall nya.




Followers