Resep Cheese Stick by Xanderskitchen


by Xanderskitchen

Rasanya guriih n ngejuu banget. Lumayan buat camilan, bisa ngga berenti2 makannya 😁😄 tips nya cm linting adonan keciil2 aja krn adonannya pake sagu bakal mengembang banget. Kalo linting nya besar2 cheese stick nya bakalan lembek, ga bisa garing. 1 resep ini jadinya banyaak lho...kalo ga siap cape nge linting nya mendingan buat separo resep aja deh

Bahan-bahan
500 gr tepung sagu
5 bh telur
200 gr keju diparut
sedikit garam
minyak utk menggoreng


Langkah

Campur tepung sagu, telur, keju parut, garam aduk hingga menjadi adonan yg dapat dibentuk



Adonan cheese stick yg sudah siap dibentuk. Adonannya terasa lentur seperti lilin mainan



Ambil sedikit adonan, linting dg telapak tangan masukkan ke dalam wajan yg berisi minyak dingin



Cheese stick di dalam wajan yg berisi minyak dingin. Banyak yg bingung minyak dingin itu apa sih 😂😄 minyak dingin itu minyak goreng di dalam wajan tp wajan nya jgn ditaro kompor, jgn di panaskan. Nanti kalo cheese sticknya ud banyak seperti ini baru deh taro wajan nya ke kompor langsung goreng. Ga usah dipindahin lg cheese stick nya



Goreng dg minyak panas sambil diaduk aduk hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat tiriskan




Followers